Страницы

вторник, 17 декабря 2019 г.

Новости криптовалют: курс биткоина, майнинг BTC в Китае, стейблкоин ЕС, оборот Bakkt

#криптовалюта #Bitcoin #Майнинг #курс_биткоина #стейблкоин #Bakkt #Китай #ЕС



Движение цены биткоина не вселяет оптимизма, и большинство уже почти полностью уверовали в продолжении падения цены BTC ниже $7 000, а затем и ниже $6 000. Но даже такой сценарий необязательно будет самым плохим — в этой статье вы узнаете, почему Алессио Растани указывает на новый максимум цены биткоина в 2020 году. А еще мы расскажем о прогнозн от Crypto Zombie, который указывает на небольшой памп Bitcoin в ближайшее время.

Кроме цены биткоина, мы обсудим концентрацию майнинга BTC в Китае, а также поговорим о себестоимости добычи первой криптовалюты. Затем разберем новые торговые инструменты на платформе Bakkt. И в завершении расскажем о странном поведении ведущих персон в мире традиционных финансов, ведь даже глава ЕЦБ Кристин Лагард переживает из-за стейблкоинов.

Главный вопрос который сейчас заботит всех трейдеров и просто интересует инвесторов: Куда дальше пойдет цена? Ведь они тоже не против купить дешевых биткоинов. Правильный ответ на него не знает никто, тем не менее, мы постараемся дать вам немного информации для размышления.

Многие сейчас сравнивают

медвежий рынок, который длился с января по декабря 2018 года, с ситуацией, которую мы наблюдаем с конца июня 2019 года и по сегодняшний день. Сходство действительно есть, и даже можно заметить формирование прямой линии, когда биткоин в прошлый раз долго держался за сильную поддержку, но затем рынок все-таки капитулировал, и мы провалились еще ниже. В копилку пессимистов можно отнести тот факт, что теперь уже никто не говорит о росте перед

халвингом биткоина, большинство, наоборот, ждет снижения.

Но не все так плохо и печально. Так, к примеру трейдер и аналитик Алессио Растани считает, что падение ниже $5 000 долларов, где проходит 21-недельная скользящая средняя — это очень сильная поддержка, и от нее цена пойдет вверх. Он снова вспомнил волны Эллиотта, и называет текущее снижение коррекционной волной № 2, после которой мы можем полететь вверх и даже установить новый максимум цены в следующем году.

И еще один прогноз для любителей коротких трейдеров. На канале Crypto Zombie

разбирали

тему резкого увеличения количества длинных позиций на

бирже Bitfinex

Обычно в таких случаях все ждут манипуляторов, которые постригут лонгистов. Но Crypto Zombie сначала рассказал, что в истории бывало лонгов и побольше, а затем показал один интересный индикаторов. Он указывает на то, что сейчас тренд находится в негативном ключе и следующее движение будет вверх. Этот график хорошо попадает на все последние

пампы, и если он сработает снова, значит, в ближайшее время можно ждать как минимум краткосрочный рост.

Ситуация с

майнингом биткоина

как в анекдоте: есть хорошая новость и плохая, хотя на самом деле они обе спорные, и пусть каждый сам решит, хорошие они или плохие.

Начнем с Китая, который на данный момент

контролирует

66% хешрейта биткоина.

Откуда такой рост? Во-первых, в Китае делают самые новые

ASIC-майнеры. Во-вторых, власти Поднебесной решили не выгонять майнеров, да и льготы на электричество им, скорее всего, оставят. И еще можно сказать, что рост доли китайский

майнинг-пулов

— это необязательно наращивание их производства, просто цена биткоина вполне вероятно находится на уровне себестоимости майнинга, и поэтому их конкуренты из Европы и Америки могли отключить часть своего оборудования:

Давайте посмотрим на

хешрейт биткоина

С августа по ноябрь 2018 года, перед началом слива биткоина хешрейт тоже не рос, и затем майнеры начали отключаться. Теперь у нас похожая «полочка» с сентября и по начало декабря 2019 года, что наталкивает на мысль, что кричать «караул» пока не стоит, но майнеры реально уперлись в свой потолок.

Выдержат ли майнеры, если биткоин продолжит снижение — покажет время.

Платформа

Bakkt, которая стала чуть ли не главным антигероем в нашей

статье

о планах властей США взять биткоин под контроль, продолжает набирать обороты.

Торговые объемы по поставочным фьючерсам на биткоин не ставили пока новых рекордов, после выхода на $42,5 млн в день. Но и ниже $10 млн они практически не опускаются. Это говорит о том, что платформе удалось привлечь определенное количество постоянных участников данного рынка:

Также они решили серьезно наступить на хвост текущему лидеру по торговле регулируемыми расчетными фьючерсами на биткоин — чикагской бирже CME. Так, 9 декабря на Bakkt

открылась

торговля фьючерсными контрактами без обеспечения криптовалютой, по аналогии с теми, что торгуются на CME. И еще они запустили

опционы на биткоин, которые CME обещает только в начале следующего года:

Кстати, с опционами уже была проведена первая блочная, то есть оптовая сделка.

А вот с руководством у Bakkt пока не все ясно, ведь текущий директор Келли Лёффлер стала сенатором от штата Джорджия:

Поэтому она скоро оставит пост в Bakkt, и в начале следующего года платформа получит нового главу. Хотя лично наше мнение, что Келли Лёффлер больше была номинальным директором и теперь ее также номинально пропихнули в политику для отстаивания определенных интересов крупнейшего в мире провайдера бирж компании Intercontinental Exchange, которой и принадлежит Bakkt.

Это не камень в огород Келли Лёффлер, как профессионала, просто у столь крупного игрока мирового уровня как Intercontinental Exchange все ходы продуманы далеко вперед, и данное назначение явно не стало неожиданностью. А вот зачем им свои люди в политике, может быть, тоже хотят свой стейблкоин запустить?

Новый тренд в

регулировании, про который нам уже все уши прожужжали — это страшный

глобальный стейблкоин. Смотрите сами, про него недавно высказался один из богатейших людей мира миллиардер Рей Далио. Он заявил, что биткоин как бы неопасен, а вот появление глобального стейблкоина точно разозлит банки, и они станут ему противодействовать.

А дальше не прошло и полгода, а точнее недели, как глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами США Хит Тарберт рассказывает тоже самое. Типа биткоин как бы финансовой системе не опасен, а вот за

стейблкоинами

надо пристально следить,  а то мало ли каких дел они натворят.

Затем в дело вступила бывшая глава Международного валютного фонда и нынешний глава Европейского центрального банка Кристин Лагард. Она тоже заявила, что надо не столько обращать внимание на биткоин, сколько не упустить момент первенства стейблкоинов. И даже заявила о

рассмотрению возможностей

по выпуску цифровой валюты Европейского Союза.

Так и хочется спросить, кто написал эту новую методичку и почему три видных в мире финансов человека фактически сделали одно и тоже заявление?

Скорее всего, это попытка сделать подмену понятий и впарить нам эти самые деньги корпораций, вместо умирающих фиатных валют. Но нет, каждый адепт биткоина сделает все, чтобы подобный обман не случился еще раз и человечество наконец-то получило финансовую свободу.

Следить за актуальными новостями о криптовалютах можно в нашем разделе:

новости криптовалют

Медвежий прогноз биткоина: когда дно

Альткоины Давинчи: на каких монетах можно сделать минимум 2х

Капитализм не работает. Экономика в тупике

Комментариев нет:

Отправка комментария