Страницы

пятница, 27 декабря 2019 г.

Мошенники выманивают ETH прикрываясь Виталиком Бутериным

#Ethereum #Виталик_Бутерин #scam #криптовалюта



На Ютуб появились мошенники, которые выманивают криптовалюту, якобы под видом раздачи от разработчиков. Известны случаи, когда они проделывали это с Litecoin и Monero, теперь взялись за Ethereum.

Виталик Бутерин пожаловался, что YouTube заблокировал видео его выступления на конференции Coinbase 2016 года. Что многие связали со слухами о блокировке криптоканалов на YouTube, но причина может быть совершенно в другом.

Возможно, YouTube ошибочно заблокировал видео выступления Бутерина, т.к. посчитал его мошенническим. Они используют ту же схему, что и в Twitter, когда предлагают получить бесплатную криптовалюту, но сначала нужно прислать немного монет на адрес мошенника. Естественно, никто ничего не шлет обратно.

Теперь на Ютуб появились видео, якобы от официальных каналов разработчиков криптовалют, во время трансляции которых ведется мошенническая раздача монет. Фактически они просто воруют чужой контент и накладывают на него текст о раздаче.

Эти ролики демонстрируются один за другим, часто с одним и тем же названием. В чате публикуются фальшивые комментарии, где пишут что раздача действительно проводится.

Отличительная черта этих мошенников – сказочные обещания по раздаче криптовалюты, по 100 000 ETH за одну трансляцию.

Комментариев нет:

Отправка комментария