Страницы

четверг, 13 июня 2019 г.

FINRA совместно с Merrill Lync уволили работника, который тайно вел майнинг-деятельность


Управление по регулированию финансовой отрасли США (FINRA), оштрафовало и отстранило инвестиционного консультанта Merrill Lynch за доказанную деятельность в майнинге криптовалюты.

Согласно

информации, опубликованной FINRA, сотрудник по имени Кьюнг Су Ким работал в Merrill Lynch и был зарегистрирован в Управлении в качестве генерального представителя по ценным бумагам через компанию с марта 2014 года.

В декабре 2017 года когда главная криптовалюта, Bitcoin (BTC) достигла своей максимальной цены в $20 000 — Ким основал компанию под названием S Corporation, которая занималась майнингом криптовалюты.

Он также заключил сделку с другой фирмой по созданию и эксплуатации компьютерного оборудования и программного обеспечения для майнинга и перевел средства этой фирме для оплаты ее услуг.

Тем не менее, Ким не предоставил письменное уведомление о этой деятельности своему работодателю, Merrill Lynch, нарушив тем самым два правила FINRA, под номером 3270 и 2010.

В них указывается, что деловые операции за пределами зарегистрированной FINRA занятости должны быть заявлены в письменной форме, и что лица, связанные с FINRA, должны «соблюдать высокие стандарты коммерческой чести и справедливые и справедливые принципы торговли».

В результате агентство оштрафовало Ким на $5000 за нарушение и отстранило его от участия в любой зарегистрированной FINRA фирме на один месяц.

Напомним, ранее мы писали, что

SEC и FINRA обсудят криптовалюты на встрече брокеров-дилеров

Circle закрыла сделку о приобретении краудфандинговой платформы SeedInvest

SeedInvest Circle получает лицензию на работу как ATS

Цифровые активы названы одним из основных направлений для проверок SEC на

2019 год

Helium выпустила точку доступа в интернет на основе блокчейн-технологии


Новая компания Helium, от Шона Фэннинга, создателя Napster,

выпустила

беспроводные IoT-устройства, точки доступа типа hotspot, работающие на технологии блокчейн.

Такая точка доступа также получила название Helium, обеспечивает беспроводное подключение к Интернету, один узел сможет самостоятельно покрыть от 1/50 до 1/150 среднего города, согласно информации от компании.

Блокчейн-узлы предназначены для поддержки покрытия интернет-сети, которая децентрализована и поддерживается отдельными участниками. Эти участники получают вознаграждение в виде программы стимулирования в блокчейне Helium, которая работает на самих точках доступа — одна точка доступа является и одним узлом для блокчейна.

Согласно веб-сайту компании, механизм майнинга «горячих точек» в блокчейне намного менее энергоемок, чем традиционные согласованные алгоритмы, используемые для блокчейна, такие как доказательство работы (PoW). Майнинг работает, проверяя легитимность других узлов, используя протокол «Proof-of-Coverage», который, по заверениям его разработчиков не более энергоемкий, чем обычная светодиодная лампочка.

Энергетические проблемы были проблемой, озвученной критиками технологии блокчейна в прошлом, поскольку недавнее исследование показало, что выбросы углерода при майнинге Bitcoin (BTC) во всем мире сопоставимы с таковыми от небольшого Канзас-Сити.

Компания также предлагает использовать ее оборудование и технологию, вне рамок обычных интернет-сервисов с помощью датчиков Helium, таких как использование датчиков дыма или тепла для предотвращения пожаров, отслеживания животных или предотвращения кражи велосипедов через GPS-датчики.

На данный момент Helium пока что можно приобрести только в Остине, штат Техас,, но, как сообщается, начало крупномасштабных продаж запланировано на четвертый квартал 2019 года. В будущем компания также планирует продавать горячие точки по всему миру.

Напомним, ранее мы писали, что

Bosch презентовала инновационный продукт для сбора данных, интегрировав технологию IOTA

IOTA Foundation объявил о партнерстве с Nova

Компания Huawei представила свою технологию Blockchain (BCS)

IOTA объединяет усилия с энергетическим гигантом Дании

Wheaton Precious Metals (WPM) начала работу с технологией блокчейн для контроля своей производственной цепочки


Компания Wheaton Precious Metals (WPM), работающая с драгоценными металлами, будет использовать технологию блокчейн, чтобы упростить процессы учета металлов. Об этом

сообщил

mining.com 12 июня.

WPM наняла Blockhead Technologies, компанию-разработчика программного обеспечения для развертывания своей блокчейн- платформы STAMP для оптимизации процессов учета металлов. В частности, платформа позволяет своим пользователям отслеживать и сертифицировать источники как в горно-добывающих, так и в сбытовых цепочках. Используя свою платформу, WPM достигает максимального ускорения процессов управления и анализа данных.

WPM — одна из крупнейших в мире компаний по потоковой передаче драгоценных металлов. Согласно открытой информации, в четвертом квартале 2018 года операционный денежный поток WPM составил около $110 млн в результате чего общий операционный денежный поток за год превысил $475 млн. Компания произвела более 370 000 унций золота, 24 млн унций серебра и 14 000 унций драгоценного металла, палладия.

Другие крупные производители, поставщики и продавцы металлов по всему миру также интегрируют блокчейн в свои внутренние процессы. В апреле автопроизводитель Volkswagen

присоединился к схеме, работающей на блокчейн, чтобы обеспечить ответственное снабжение кобальтом, используемым в литий-ионных батареях для электромобилей.

В январе этого года IBM стала партнером с MineHub Technologies,

чтобы создать блокчейн-решение, которое улучшит управление цепочками поставок в горнодобывающей и металлургической промышленности. Продукт настроен на «повышение уровня автоматизации, снижение зависимости от посредников и повышение скорости передачи товаров от майнеров до конечных покупателей».

Напомним, ранее мы писали, что

блокчейн-платформа ипотечного кредитования Figure привлекла $65 млн инвестиций

London Metal Exchange выступает за создание блокчейн-системы для рынка металлов

Bitstamp начала работу с технологией Irisium Surveillancep для отслеживания манипуляций на рынке

AMPEX и BitPay заявили о появлении возможности прямой покупки драгоценных металлов за криптовалюты