Страницы

понедельник, 29 июля 2019 г.

Нью-йоркский суд снова отложил рассмотрение дела Bitfinex и Tether


Нью-йоркский судья сказал что ему нужно больше времени чтобы принять решение о том, должна ли криптобиржа Bitfinex и эмитент стабейблкоина Tether передавать документы или совершать иные действия для успешного расследование под юрисдикцией NYAG. Об этом

сообщает

Coindesk.

Напомним, офис генерального прокурора Нью-Йорка (NYAG) обвиняет Bitfinex в том, что биржа покрыла потерю почти $1 млрд клиентских средств за счет заимствования из резервов Tether. Хотя судебное дело продолжается с апреля, и стороны ведут его с переменным успехом, слушания в понедельник все еще касались вопроса о том, имел ли NYAG полномочия проводить расследование.

В понедельник Джоэл М. Коэн, судья Верховного суда Нью-Йорка, сказал, что ему нужно больше времени, для принятия окончательного решения о том, надо ли ему полностью закрыть дело или вынести иное решение, и отклонить ходатайство адвокатов Bitfinex и Tether об отклонении иска. Предварительный судебный запрет, который судья подал еще в мае, будет продлен, еще на 90 дней.

Это решение означает, что Bitfinex и Tether могут продолжать вести свою деятельность в обычном режиме, но Tether по-прежнему не может брать в лдолг дополнительные средства у Bitfinex.

NYAG утверждает, что Bitfinex покрыл убыток в размере $850 млн, удерживаемый обработчиком платежей, заимствуя их из резервов Tether, и пытается получить документы, относящиеся к кредиту.

Tether утверждает, что решение компании о предоставлении кредитной линии Bitfinex на $900 млн было согласовано независимыми командами юристов и не означает наличие каких-либо тайных договоренностей.

Напомним, ранее мы писали, что

Нью-йоркский суд временно разрешил Bitfinex и Tether вести привычную деловую деятельность

Адвокат Bitfinex и Tether предоставил доказательства невиновности компаний суду Нью-Йорка

Bitfinex и Tether пользовались услугами банков из Нью-Йорка вопреки запретам регулятора

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк выдвинула обвинения против Bitfinex за предложение токена LEO

Иранское правительство официально разрешило майнинг криптовалюты


Иранское правительство разрешило майнинг криптовалюты в качестве производственной деятельности.

Решение было принято в эти выходные во время заседания правительства Ирана под председательством президента Ирана Хасана Роухани.

Теперь, когда майнинг криптовалюты официально разрешен, организации, занимающиеся этой деятельностью, должны будут запрашивать соответствующую лицензию у Министерства промышленности, шахт и торговли Ирана, говориться в отчете правительства.

Mehr News утверждает, что многие эксперты уверены — этот первый шаг к легализации криптовалютной отрасли в Иране, отмечая потенциальное использование данного класса цифровых активов для противодействия мощному негативному влиянию санкций Соединенных Штатов.

Тем не менее, в решении правительства подчеркивается, что использование криптовалют для внутренних транзакций на данный момент остается вне закона и те, кто занят в этой отрасли, должны нести ответственность за риски своего бизнеса без каких-либо гарантий возмещения убытков со стороны правительства или местного банковского сектора.

Субсидированные сверхнизкие тарифы на электроэнергию в Иране в настоящее время ценой $0,005 за 1 киловатт даже

побудили майнеров

из других центров майнинга, таких как Китай, перенести свой бизнес в эту страну.

Иранский синдикат электротехнической промышленности недавно

объявил о своем намерении повысить цены на электроэнергию

до $0,07 за киловатт для майнеров. Официальные лица продолжали спорить о том, как бороться с растущей популярностью этого бизнеса в стране, а один правительственный министр даже отметил, что Иран стал «раем для майнеров».

Новости о планах санкционирования майнинга криптовалюты в стране появились в начале этого месяца, когда Абдольнасер Хеммати, глава Центрального банка Ирана указал, что Экономическая комиссия одобряет эту идею и предложит ее для предстоящего обсуждения Кабинетом министров.

Комиссия, согласно заявлению Хеммати, считает, что «индустрия криптовалюты должна быть признана официальной индустрией в Иране, что позволит стране эффективно собирать и использовать налоговые и таможенные поступления».

Напомним, ранее мы писали, что

в Иране решили: блокчейн будет помогать экономике государства

Иран готовится к выпуску собственной государственной криптовалюты

Биткоин-адреса двух граждан Ирана внесены в санкционные списки США

Иран ведет переговоры с 8 странами о взаиморасчетах в криптовалюте

В РФ наложен запрет на пополнение кошельков анонимными пользователями


Совет Федерации Российской Федерации наложил полный запрет пополнения интернет-кошельков для пользователей, которые не прошли идентификацию личности. Автором такой ограничивающей поправки стал Анатолий Аксаков, глава специализированного комитета финансовых рынков.

Теперь кошельки электронных платежных систем, таких как QIWI, PayPal, Яндекс.Деньги, WebMoney и кошелек социальной сети VK Pay можно будет пополнять только пользователям, которые предоставили документы подтверждения личности и зарегистрировались соответствующим образом.

По словам создателя данной поправки, эти жесткие меры направлены в первую очередь, для ограничения возможности злоумышленников «финансировать терроризм» и покупать «наркотические вещества». Впрочем, ничего нового.

Данная поправка уже находится под критикой ряда профильных Ассоциаций, работающих с рынками цифровых финансов. Участники рынка указывают на практически гарантированное падение доходов от сокращения количества пользователей, вследствие такого жесткого ограничения. Всего по данным статистики, объем рынка электронных кошельков насчитывает 10 млн пользователей.

Специалисты крупного сервиса электронных кошельков QIWI напомнили, что их кошельки имели четкий лимит по сумме в 15 000 российских рублей, и ограничение на транзакции в 40 000 рублей. Это делало применение такого кошелька в преступных целях просто неэффективным.

Кроме того, ряд специалистов отрасли уверены, что данная мера приведет к уходу из отрасли финтех-компаний. Такого мнения придерживается, в частности Сергей Гришунин, старший специалист департамента управления рисками компании Deloitte.

Сейчас поправки ожидают подписи президента Владимира Путина.

Ранее в Российской Федерации, в начале весны этого года были приняты похожие поправки для закона, регулирующего национальные платежные системы, где было строго запрещено снятие фиатных денег с анонимных кошельков, криптовалютных платформ и платежных карт.

Напомним, ранее мы писали, что

глава ВТБ-банка, Андрей Костин, сравнил майнинг с печатью фальшивых денег

Невалифицированные инвесторы в РФ будут ограничены в своих инвестициях

Власти РФ работают над криптовалютным законодательством и не намерены ограничивать Libra от Facebook

Заместитель министра финансов РФ назвал криптовалютные карты — законными