Страницы

четверг, 19 сентября 2019 г.

Arab Bank запускает набор сервисов для криптовалюты


Швейцарский филиал одного из ведущих финансовых учреждений, Arab Bank, на Ближнем Востоке запускает набор услуг на основе криптовалют.

Арабский банк (Швейцария)

объявил

в четверг, что он будет предлагать клиентам широкий спектр криптовалютных услуг, включая хранение и брокерские операции с Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH).

Arab Bank, расположенный в кантоне Цуг в Швейцарии, который иногда называют «Криптодолина», заявил, что его запуск последовал за спросом «существующих и молодых клиентов, которые стремятся включить цифровые активы в свои диверсифицированные портфели». В качестве такого рода клиентов банк называет пользователей с высоким уровнем дохода, таких как «бизнес-лидеры и семейные предприниматели».

Для своих криптовалютных услуг банк сотрудничает с Taurus Group, специализирующейся на цифровых активах, также базирующейся в Швейцарии, и будет использовать платформу хранения для этой компании. Taurus Group также помог банку подготовить операционную политику и процедуры для нового криптосервиса.

В настоящее время ряд швейцарских банков запустили сервисы для криптовалют, в том числе Julius Baer, UBS и Falcon Group .

Ранее генеральный директор UBS выступал сторонником технологии блокчейна, заявляя, что это необходимо для современного бизнеса.

Напомним, ранее мы писали, что

Швейцария отчиталась: «крипто-долина» растет — 750 блокчейн-компаний со всего мира

Швейцария выдала первую лицензию на управление криптоактивами

Исследование: Швейцария демонстрирует рост криптовалютного сектора

Швейцария дала «зеленый свет» первому в мире Crypto ETP

Северная Корея работает над созданием собственной криптовалюты


Северная Корея

работает над созданием собственной криптовалюты, чтобы обойти наложенные на нее жесткие международные санкции.

Разработка этого решения пока находится на начальной стадии, и в своем развитии очень напоминает аналогичный проект криптовалюты, ранее презентованный в Венесуэле, PetroCoin, обеспеченный нефтью, который должен был послужить такой же цели — избежать санкций, наложенных правительством США.

Алехандро Као де Бенос, администратор конференции по криптовалютной отрасли в Северной Корее, а также председатель Национального комитета по культурным связям, ранее заявлял, что криптовалюта от Северной Кореи будет напоминать в своей структуре именно главную криптовалюту Bitcoin (BTC).

Точно также как и Petro, эта северокорейская криптовалюта также будет привязана к определенным активам. Сейчас специалисты изучают различные активы, с целью определить, к какому из них стоит привязать стоимость будущей криптовалюты. При этом, официальная валюта Северной Кореи, северокорейский вон — точно не будет таким активом.

Следующая конференция, посвященная технологии блокчейн и криптовалютной отрасли, пройдет в феврале 2020 года.

Северную Кореи многие специалисты и эксперты по компьютерной безопасности связывают с многочисленными взломами хранилищ цифровых активов и криптовалютных бирж, озвученная сумма совокупных потерь составляет $2 млрд. Само правительство Северной Кореи, что естественно,

полностью отрицает свое участие

в этих инцидентах.

Независимые эксперты утверждают, что Пхеньян имеет как необходимые кадры, так и ресурсы и технологический опыт для успешной разработки такой государственной криптовалюты.

Посольство Северной Кореи от Организации Объединенных Наций, расположенное в Нью-Йорке, не дало никаких подтверждающих или отрицающих комментариев.

Напомним, ранее мы писали, что

северокорейские диссиденты предлагают визы на блокчейне Ethereum

FireEye Threat Intelligence: хакеры из APT41 действуют при поддержке правительства Китая

Бывший сотрудник ЦРУ считает блокчейн самой крупной потенциальной угрозой национальной безопасности США

Северная Корея активно задействует хакеров для кражи криптовалюты