Страницы

суббота, 21 сентября 2019 г.

Upbit объявила о делистинге конфиденциальных криптовалют: XMR, DASH, ZEC, XHV, TUBE, PIVX


Еще одна криптовалютная биржа произвела делистинг ряда конфиденциальных криптовалют в соответствии с недавними нормативными требованиями международного органа, Целевой группы по финансовым действиям (FATF). Об этом

сообщает

Coindesk.

Согласно информации корейской биржи Upbit, поддержка транзакций для Monero (XMR), Dash (DASH), Zcash (ZEC), Haven (XHV), Bittube (TUBE) и PIVX (PIVX) прекратится в понедельник, 30 сентября.

Upbit объявила о прошедшем анализе этих 6 конфиденциальных монет в начале сентября. Биржа определяла, соответствуют ли данные криптовалюты требованиям, перечисленным в руководстве FATF, выпущенном в июне прошлого года.

Конфиденциальные криптовалюты проводят транзакции в открытых бухгалтерских книгах, не раскрывая адрес или личность пользователя, участвующего в транзакции.

Другие биржи, такие как Coinbase, также начали делистинг монет этим летом в Великобритании или другая корейская биржа, OKEX, удалившая 5 криптовалют, ранее в этом месяце.

Upbit пишет в блоге компании, что возможное отмывание денег и финансирование терроризма являются основными причинами исключения данных криптовалют из списка, поддерживаемых на бирже.

Недавние делистинги конфиденциальных монет послужили драйвером в резком снижении цен на эти цифровые активы. По информации от Messari, с 1 июля цена на Zcash упала более чем на 50%, к ней присоединилась Monero, и которая упала почти на 20% за тот же период.

Тем не менее, исключение из перечня бирж и снижение цен не замедляют развитие технологий конфиденциальности в криптовалютах. В прошлом месяце компания Zcash Electric Coin выпустила Halo, новый zk-SNARK, технологию, которая еще больше улучшит конфиденциальность этой криптовалюты.

Напомним, ранее мы писали, что

OKEX заявила о делистинге конфиденцальных монет: XMR, DASH, ZEC, ZEN, SBTC

Ключевые криптобиржи Южной Кореи будут бороться с отмыванием денег

Южнорейская биржа UpBit открывает свои филиалы в Таиланде и Индонезии

Руководителей биржи Upbit обвиняют в манипуляциях с объемами торгов

Verizon будет использовать технологию блокчейн для создания виртуальных SIM-карт


Телекоммуникационный конгломерат Verizon рассматривает возможность использования технологии блокчейн для создания виртуальных SIM-карт.

Компания получила

патент

в Управлении по патентам и товарным знакам США 10 сентября на концепцию, в которой излагается, как изобретение может покончить с предварительно вставленными в устройства фирменными физическими SIM-картами.

Патент описывает, как физическая SIM-карта может быть заменена программным эквивалентом — виртуальной SIM-картой (vSIM), которая защищена шифрованием на основе блокчейна.

Устройство в мобильной сети будет создавать учетную запись пользователя для хранения одного или нескольких vSIM и выбора сетевых служб, которые будут связаны с этой учетной записью.

Затем сетевое устройство создает запись блокчейна, включающую в себя сертификат vSIM для сетевых услуг и Международную идентификацию абонента мобильной связи (IMSI) — номер, который однозначно идентифицирует всех пользователей сети мобильного телефона. Затем сертификат vSIM связывается с учетной записью пользователя и может быть активирован на мобильном устройстве клиента.

Участвующие узлы в «распределенной согласованной сети» должны вести список записей, которые Verizon называет «блокчейн vSIM». Этот блокчейн будет защищен от злонамеренного вмешательства путем хранения транзакций с метками времени в криптографически защищенных блоках. В соответствии с патентом записи в цепочке блоков vSIM будут храниться в структуре хэш-дерева для обеспечения эффективности и обеспечения получения блоков «неповрежденными и неизмененными».

В частности, vSIM может быть применен к любому из нескольких мобильных устройств, связанных с учетной записью пользователя и переданных между устройствами. Он также может быть временно назначен другим пользователям, по информации от Verizon.

Резервное копирование всего этого будет также производится платформой vSIM, размещенной поставщиком мобильной сети, который хранит пользовательский репозиторий vSIM с использованием ряда интерфейсов прикладного программирования (API).

Согласно патенту:

Это может свидетельствовать о том, что, скажем, компания может приобрести несколько vSIM, назначить их своим сотрудникам по желанию, а затем по необходимости переназначить их другим сотрудникам, использующим систему.

Ранее Verizon поддержала раунд финансирования на сумму $15 млн для Filament, фирмы, занимающейся аппаратным обеспечением блокчейна для интернета вещей.

Напомним, ранее мы писали, что

AT&T и BitPay заключили партнерство о внедрении оплаты криптовалютой

Ooredoo Group будет применять блокчейн в своих продуктах

Федеральный суд США оправдал AT&T в деле о краже $24 млн в криптовалюте

Создан немецко-швейцарский альянс для разработки экосистемы криптовалют на финансовом рынке

Николас Мадуро обязывает использовать Petro для социального строительства


Президент Венесуэлы распорядился, чтобы его любимая криптовалюта, Petro, использовалась для финансирования текущей государственной — инициативы социального жилья.

Согласно пресс-релизу на сайте правительства в четверг, президент Николас Мадуро распорядился, что активы криптовалюты Petro должна быть использована для строительства новых домов в рамках стратегии «Великой Миссии по обеспечению жильем в Венесуэле» - проект, созданный его предшественником, Уго Чавесом еще в 2011 году.

Новость была объявлена ​​Ильдемаро Вильярроэлем, министром жилищно-коммунального хозяйства Венесуэлы.

Ильдемар Вильярроэль сказал, что использование нефти как актива, обеспечивающего Petro, позволит частным инвесторам финансировать строительство социального жилья через фондовый рынок. Согласно сообщению государственного новостного агентства с Кубы, 4000 домов уже запланированы как часть схемы платежей за нефтедобычу, причем уже 4740 домов строятся, добавил министр.

Хоселит Рамирес, суперинтендант Инициативы по криптовалюте, сказал, что криптонефтяной проект является «блестящей идеей» великого президента Мадуро в борьбе с экономическими санкциями, наложенными странами Запада.

Этот шаг, по-видимому, является еще одной попыткой Мадуро хоть каким-то образом придать финансовый вес своей скандальной криптовалюте Petro.

Президент Николас Мадуро ранее издал распоряжение о том, чтобы нефтетокены стала доступными для общественности путем их предложения крупнейшим национальным банком, и вынудил выплатить пенсии населению в Petro, несмотря на «крайне ограниченные» покупательские возможности возможности этого токена.

Николас Мадуро также пытался убедить другие страны принять Petro в качестве альтернативы доллару США на нефтяных рынках и для мировой торговли.

Так как токен Petro открыто был объявлен как средство обхода международных санкций, президент США Дональд Трамп ввел санкции в отношении него в марте прошлого года, вскоре после запуска токена.

Напомним, ранее мы писали, что

лидер Венесуэлы, Николас Мадуро, снова повышает стоимость El Petro и заявляет о «новом курсе»

Президент Венесуелы Николас Мадуро увеличил стоимость криптовалюты El Petro

Венесуэльцев принуждают покупать паспорта за Petro

El Petro существует: журналистам CCN удалось получить токены