Страницы

понедельник, 28 октября 2019 г.

Opera добавит в свой криптокошелек Bitcoin и TRON


Как сообщает

и подтверждает

основателя TRON Джастина Сана, разработчики браузера Opera существенно расширят функционал своего встроенного криптовалютного кошелька. В новой версии приложения Opera для Android-устройств появится поддержка платежей в биткоине и возможность взаимодействия с децентрализованными приложениями на базе блокчейна TRON.

Браузер Opera продолжает движение в сторону WEB 3.0 и уже имеет встроенный криптокошелек с поддержкой Ethereum и токенов, выпущенных на его блокчейне. Теперь они решили сделать существенный шаг вперед и добавить возможность оплаты BTC, как самой популярной криптовалюты. А также внедрили поддержку криптовалюты TRON и взаимодействие с dApps на ее базе, как активно развивающейся блокчейн-платформы.

Сычуань разрабатывает долгосрочную стратегию развития в криптовалютном секторе


По словам местного политика, китайская провинция Сычуань, являющаяся крупным майнинг-центром, начала изучение и разработку стратегии того, как оставаться привлекательной для криптоиндустрии в существующей ситуации.

Как

местные источники, в провинции Сычуань состоялась встреча с представителями правительства для обсуждения темы развития криптовалютной и майнинг-индустрии

В ходе встречи Ян Цзян, бывший вице-председатель Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая, а ныне член аналитического центра, сказал, что сочетание криптовалют, блокчейна и избыточной гидроэлектроэнергии в Сычуане должно стимулировать создание больших возможностей для бизнеса в регионе. Это заявление прозвучало в связи с нажимом местной власти на майнинг-отрасль, представители которой, якобы открывают свои центры без соответствующей процедуры.

Цзян добавил, что в настоящее время 70% всей криптовалюты Bitcoin добывается именно в Сычуань, поскольку его достаточная и дешевая гидроэнергия вследствии своей низкой цены исторически привлекательна для майнинга Bitcoin. Хотя Цзян не объяснил источник про 70% данных, блокчейн-стартап Coinshare подсчитал, что по состоянию на июнь этого года более половины мощностей по добыче BTC действительно находится в провинции Сычуань.

«Блокчейн может быть задействован в любой отрасли. Его основное применение в финансовом секторе — криптовалюта Bitcoin в качестве ключевого примера», — цитируют Цзяна члены комитета, добавляя, что добыча Bitcoin требует охлаждения асиков и масштабных вычислений, что делает ее энергоемкой отраслью.

Таким образом, Цзян предложил аналитическому центру,вариант того, что власти Сычуань должны приложить усилия для дальнейшего изучения того, как обильная гидроэнергетика Сычуани может сохранить свою привлекательность для отраслей, связанных с криптовалютами, с целью изучения новых экономических возможностей и роста.

Хотя комментарий Цзяна служит всего лишь рекомендацией, и не обязательно приведет к каким-либо изменениям в политике провинции, он прозвучал всего через несколько дней после того, как члены Комитета провели семинар в столице Сычуань, Чэнду, на котором обсуждалось, как лучше использовать чрезмерную энергию в Сычуань для цифровой экономики, превращая добычу BTC в более профессиональный бизнес центров обработки данных.

Напоминаем, ранее мы писали, что

Заявление Си Цзинпина особенно хорошо повлияло на NEO


Интерес инвесторов к криптовалюте, похоже, вернулся, по крайней мере, на данный момент. Несмотря на то, что в конце прошлой недели большинство криптовалют значительно повысили свою индивидуальную рыночную капитализацию, криптовалюта NEO демонстрирует особенно хорошие результаты.

После того, как цены на Bitcoin и другие ведущие криптоактивы все три месяца: августа, сентября и октября показывали снижение, мощный ценовой памп всей отрасли криптовалют в минувшую пятницу удивил многих. Большинство криптовалют продемонстрировали довольно впечатляющие результаты в росте цены всего за несколько часов.

По данным Coinmarketcap, только рыночная капитализация Bitcoin выросла примерно на $40 млрд. Приблизительно с $134 млрд ведущая цифровая валюта достигла максимума в $174 млрд — масштабный рост, почти на 30%. С тех пор капитализация снизилась, но капитализация главной криптовалюты по-прежнему превышает $169 млрд.

Большинство других криптовалют продемонстрировали аналогичный рост в пятницу.

Принимая во внимание, что рост цен замедлился, NEO, блокчейн-платформа, которую за ее смарт-контракты в первые годы часто называли «китайским Ethereum», за последние 24 часа выросла в цене почти на 22%. В отличие от NEO, BTC вырос всего на 2%, в то время как Ethereum, Litecoin и XRP оставались примерно на одном уровне цен в течение всего рассматриваемого периода.

Ряд аналитиков предполагают, что причиной масштабного всплеска цены криптовалюты является недавнее одобрение китайским правительством технологии блокчейн. В пятницу Си Цзиньпин призвал Китай возглавить мировой тренд внедрения технологии блокчейн. С тех пор многочисленные учреждения КНР объявили о множестве новых инициатив, связанных с блокчейном.

Если последние новости о рынке криптовалют приводят в движение новости из Китая, его рациональность несколько сомнительна. Действительно ли официальное одобрение правительством Китая технологии блокчейн что-то меняет в том, как нация относится к криптовалютам, особенно анонимным, таким как Monero или Bitcoin? Однако, как мы уже видели много раз, рынок криптовалюты не всегда ведет себя рационально.

Старший аналитик eToro Мати Гринспен считает, что именно одобрение китайского блокчейна стоит за продолжающимся ростом NEO.

Платформа смарт-контрактов уже давно позиционируется как публичный блокчейн, соответствующий нормативным требованиям. Поэтому имеет смысл то утверждение, что инвесторы будут интерпретировать заявление Си Цзиньпина как оптимистичный для NEO.

Тем не менее, нет никаких новых доказательств того, что китайское правительство считает NEO своим предпочтительным блокчейном. В последние годы блокчейн стал чем-то вроде заглавной буквы для любой системы, использующей распределенный регистр.

Напоминаем, ранее мы писали, что

Huobi Japan усиливает свое присутствие на криптовалютном рынке Японии


Huobi Global только что объявила, что в рамках своего последнего раунда финансирования акций ее филиал, Huobi Japan, привлек 5 млн иен — около $4,6 млн. Financial Products Group   (FPG) теперь присоединяется к компании в качестве партнера.

Huobi опубликовал эту новость на своей платформе Zendesk, где он отметил главную цель своих недавних усилий по сбору средств:

Компания остро нуждается в свежем капитале, полученном в результате этого раунда акционерного финансирования, для расширения влияния в японской криптовалютной индустрии. Несмотря на то, что Huobi Japan является дочерней компанией, полностью принадлежащей Huobi Global, которая территориально находится в Сингапуре, она сталкивается с жесткой конкуренцией в регионе с такими биржами, как Bitflyer, GMO Coin и Zaif, которые в настоящее время доминируют в Японии.

Эта новость пришла в то время, когда глава Китая, Си Цзиньпин, высказался одобрительно в сторону технологии блокчейн и отметил планы страны по продвижению господства технологии блокчейн в Китае. Эта новость в сочетании с рядом других бычьих событий в блокчейн-индустрии в последнее время широко рассматривается как причина недавнего пампа Bitcoin на рынке криптовалюты, в результате которого главная криптовалюта подскочила в стоимости почти на 40% за последние 24 часа.

Изначально Huobi была китайской компанией, но биржевой платформе пришлось провести реорганизацию своей структуры в Сингапуре после того, как жесткая китайская политика, направленная против криптовалют и технологии блокчейн вынудила компанию закрыть свою платформу в Китае и вместо этого сосредоточиться на глобальной экспансии. С тех пор биржевая платформа набирает обороты и в настоящее время входит в топ-10 крупнейших криптовалютных бирж по объему торговли.

Объявление также подтвердило цель компании оцифровать японский рынок ценных бумаг с использованием технологии децентрализованной бухгалтерской книги (DLT).

В целом, увеличение инвестиций в индустрию блокчейн-технологий в Японии можно рассматривать как благо для рынка.

Китай разворачивается лицом к индустрии блокчейна и криптовалют


Менее чем через неделю после знаменитой речи генсекретаря КНР, Си Цзиньпина, о технологии блокчейн другой высокопоставленный чиновник, Ли Вэй, из правительства Китая открыто одобрил применение децентрализованных распределенных бухгалтерских книг в качестве будущей инфраструктуры банковских и финансовых учреждений.

В понедельник Ли Вэй, глава технологического отдела Народного банка Китая, заявил, что для коммерческих банков настало время активизировать разработки и интегрировать технологию блокчейн в свою повседневную деятельность.

Ли Вей, который является директором департамента науки и технологий Народного банка Китая, подробно рассказал о потенциале блокчейна в современной цифровой экономике. Он заявил, что данная технология имеет все необходимые компоненты, чтобы помочь коммерческим банкам снизить риски мошенничества, одновременно помогая малым и средним предприятиям успешно получать кредиты.

Заявление Вэя, по сути, перекликается с речью Си Цзиньпина 24 октября, а также презентовало блокчейн как решение многих текущих банковских проблем Китая. Си Цзиньпинь, однако, вышел за рамки роли блокчейна в банковском секторе и выделил ряд областей, в которых технология может сыграть очень мощную положительную роль.

В частности, Си Цзиньпинь призвал блокчейн-сообщество в Китае активизироваться и использовать истинный потенциал быстроразвивающейся технологии для повышения уровня жизни людей, создания новых возможностей в сфере образования и занятости, обеспечения продовольственной безопасности, оптимизации схем пенсионного обеспечения для обеспечения оптимальной эффективности и продвижения общества. благосостояния.

Как мы сообщали ранее в воскресенье, речь Си принесла желаемое влияние на его целевую аудиторию, так как сразу после нее интерес к технологии блокчейн поднялся до новых максимумов.

Интерес к криптовалютному сектору также рос, так как количество поисковых запросов, связанных с Bitcoin, существенно возросло после выступления Си.

Многие аналитики и трейдеры полагают, что речь Си Цзиньпинь была, по крайней мере, частично ответственна за недавний ценовой памп, который спас криптовалюту Bitcoin от полного погружения в медвежий тренд.

В настоящее время Bitcoin относительно стабилен и торгуется в диапазоне от $9300 до $9400.