Страницы

вторник, 29 октября 2019 г.

Пьер Рошар: Bitcoin изменит статус-кво в мировой экономике


Исследователь и разработчик программного обеспечения для Bitcoin, Пьер Рошар говорит, что Bitcoin — это мощный инструмент, который позволит изменить статус-кво и ввести новую, более эффективную валютную систему.

На фоне актуальных массовых акций протеста по всему миру демонстранты, особенно молодые люди в возрасте до 24 лет, выступают против социального расслоения, богатства избранных и политических лидеров, которые манипулируют валютами для достижения политических целей. Эта политическая повестка, по мнению Пьера Рошара, предоставляет Bitcoin впечатляющие перспективы.

Рошар, делая ссылку на твит от New York Times, в котором обобщаются гражданские беспорядки в Чили и Ливане, утверждает, что именно инфляционная система фиатных резервных платежей вызвала предпосылки к глобальному протесту.

Именно текущая денежно-кредитная политика вытолкнула людей на улицы в массовом протесте против их экономического положения и повседневной борьбы за существование.

Именно молодые люди в возрасте до 24 лет, составляют примерно 41% населения мира и возглавляют масштабные акции протеста, охватившие Гонконг, Чили, Ирак, Ливан, Каталонию, Францию, Египет, Боливию, Гаити, Эквадор, Индонезию. Пакистан, Бразилия, Гвинея, Алжир, Великобритания и другие страны.

В Аргентине Bitcoin пользуется повышенным спросом из-за возникшего экономического кризиса


«Биткоин в лонг, банкиры — в шорт!» — лозунг, который неутомимо используют крипто-максималисты, такие как Энтони Помплиано, похоже, стал девизом Аргентины в результате непофессиональных действий администрации президента Маурисио Макри, которые привели страну к тому, чтобы она стала третьей самой несчастной экономикой в мире. Об этом

BeInCrypto.

На фоне политической турбулентности, которая закончилась поражением Макри и возвращением левой политической повестки, аргентинцы платили в 1,5 раза больше общемировой цены Bitcoin.

Причины настолько завышенной цены главной криптовалюты, по-видимому, связаны с ограничениями на доступ к долларам США, введенными Центральным банком Аргентины в качестве меры по сохранению денежной ликвидности внутри страны. Начиная с сегодняшнего дня, аргентинцы могут по закону покупать только 100 физических долларов и 200 электронных долларов в месяц — намного меньше, чем $10 000, которые им было разрешено до прошлой недели.

Латинская Америка в огне и президенты Чили, Эквадора, Колумбии, Перу, Гондураса и Гаити сталкиваются с масштабными протестами, и рынки отреагировали так, как и следовало ожидать — падением показателей и повышением интереса к криптовалюте.

После объявления результатов выборов резкий всплеск спроса на доллары США вызвал не менее резкую девальвацию аргентинского песо. Столкнувшись с невозможностью получить необходимые физические деньги, криптовалюта Bitcoin, похоже, стала фактором, которій может спасти аргентинцев.

За каждый доллар в Bitcoin аргентинцы платили более 90 песо. Реальная цена указанного доллара составляет около 59,5 аргентинских песо по данным Bloomberg Markets

Согласно данным латиноамериканской биржи Ripio, Bitcoin стоит 755 880 аргентинских песо. Разделив эту сумму на $9466, которые стоит один BTC на момент написания, стоимость доллара в BTC составит почти 80 песо ($1,34 на каждый доллар BTC).

До этого политического кризиса аргентинцы уже имели опыт в оплате завышенные цены на криптовалютах. Спустя один день после первичных выборов в стране произошел крах финансового рынка на 48% — самый большой за всю ее историю. В то же время цена BTC в Аргентине достигла размера в почти 12 500 долларов.

Таким же образом, стабильные монеты в Аргентине стали совсем не стабильными. В середине сентября DAI, популярная в Аргентине стабильная монета с привязкой к доллару, испытала 30-процентный всплеск цены без видимых объяснений.

Похоже, что аргентинцы уже оправляются от шока избрания нового президента. Они чувствуют себя гораздо лучше когда они выполняют функции автономного банка, и BTC становится их хедж-фондом в турбулентной экономике, которая в настоящее время переживает один из самых болезненных эпизодов в современной истории.

Эдвард Сноуден выложил прогноз цены Bitcoin в $16000


Во время начала недавнего биткоин-ралли несколько месяцев назад, известный эксперт по безопасности, Эдвард Сноуден, разместил в Twitter ссылку на анонимный прогноз цен на Bitcoin, согласно которому цена главной криптовалюты достигнет $16 000 к концу октября 2019 года . Это привело к большому волнению среди пользователей и спекуляциям на тему того, что, возможно, именно Сноуден стоял за первоначальным прогнозом.

В субботу стоимость Bitcoin повысилась до $10 500, что вновь вызвало волнение пользователей и обсуждение этого прогноза цены BTC, который большинство в значительной степени списало со счетов как невозможный на текущем рынке. Этот прогноз исходит от известного ресурса 4chan, и, хотя первые две предсказанные в опубликованном прогнозе цены оказались точными, следующая, предсказывающая $16 000 в октябре, начинает выглядеть крайне маловероятной.

Однако, поскольку вчера Bitcoin демонстрировал серьезную динамику, Эдвард Сноуден разместил в своем аккаунте Twitter то же изображение, которое было прикреплено к первоначальному прогнозу цены главной криптовалюты.

Это сразу же заставило многих ответить на данный твит с энтузиазмом и поддержкой. Сноуден, похоже, намекал на мысль, что, возможно, в этом прогнозе все еще есть какой-то смысл.

Сноуден никак не прокомментировал свой твит, поэтому все предположения исходили от пользователей, ответивших на твит. Некоторые даже зашли так далеко, что подразумевали, что, возможно, именно Сноуден стоял за первоначальным пророчеством, несмотря на презентацию его как анонимный.

Несмотря на интригу, правда в том, что даже с вчерашний памп Bitcoin, не сможет довести цену до $16 000 до ноября. Этот прогноз фактически дает главной криптовалюте всего три дня, для удвоения стоимости.

Подобный рост цены биткоина технически невозможен, единственный вариант — пик параболического ралли, которого мы сейчас явно не достигли. Учитывая, что после того, как цена Bitcoin коснулась $10 500 долларов, она упала до $9 700, так что теперь этот сценарий кажется довольно далеким.