Страницы

понедельник, 4 ноября 2019 г.

Власти Великобритании выпустили руководство по налогообложению криптовалют для бизнеса


Налоговая в Великобритании выпустила, регулирующий налогообложение деятельности компаний, которые ведут деятельность, связанную с криптовалютами. Согласно этому руководству, налогом облагается покупка, продажа криптовалют, трейдинг и обмен, майнинг, торговля товарами за криптовалюту. Для каждой компании размер налога будет рассчитываться в индивидуальном порядке, также индивидуально будет определяться тип налога.

«Домашние» майнеры могут спать спокойно — их деятельность никакими налогами не облагается. Также в документе указывается, что сотрудники могут получать зарплату в криптовалюте, но делать пенсионные взносы пока что можно только в фиате.

Биржу FTX обвиняют в атаке на Binance Futures


Биржа FTX получила повестку в суд Калифорнии — истец требует компенсацию в размере $150 млн. FTX обвиняется сразу в нескольких нарушениях, в том числе и в потенциальной атаке на новую площадку для торговли биткоин-фьючерсами Binance Futures в сентябре, когда были предприняты безуспешные попытки провести активацию стоп-лоссов. Истцом выступила компания Bitcoin Manipulation Abatement LLC.

Биржа FTX не признала свою вину и назвала истца «троллем», который занимается вымогательством.

Биржа Huobi прекратит обслуживание трейдеров из США


The Block сообщает, что международная криптобиржа Huobi Global через 9 дней прекратит обслуживание резидентов США. Всех клиентов переведут на другую дочернюю площадку, по аналогии с Binance.

С 13 ноября биржа Huobi заморозит счета американских клиентов. Им будет предложено перейти на площадку HBUS из Сан-Франциско, которая специально запущена для рынка США.

Вероятно, данное решение Huobi приняли из-за нежелания ссорится с регуляторами США. Аналогичные шаги сейчас делают и другие ведущие криптобиржи.

Денег нет: Крейг Райт отказался выплачивать 500 тыс. биткоинов по решению суда


Неожиданный поворот в деле родных Дэйва Клеймана против фейктоши. Ответчик отказался выполнять судебное решение и выплачивать 500 тыс. BTC.

Скандальный австралийский бизнесмен Крейг Райт, который называет себя создателем биткоина и известен в криптосообществе, как фейктоши, заявил, что не имеет возможности перечислить 500 тыс. биткоинов наследникам Дэйва Клеймана.

Ранее Райт проиграл в суд, где его обвинили в незаконном получении 1,1 млн BTC. После чего он попросил отсрочку в 30 дней, якобы на мирное урегулирование конфликта, но по происшествию этого срока отказался платить по счетам.