Страницы

воскресенье, 15 декабря 2019 г.

Хакер взломал кошелек VeChain Foundation на $6,4 млн

#VeChain #хакерская_атака #криптовалюта



Организация VeChain Foundation заявила о взломе своего криптовалютного кошелька и краже 1,1 млрд токенов VET, что по курсу на момент хакерской атаки составляло примерно $6,4 млн.

Сейчас разработчики VeChain развели активную деятельность, чтобы хакер не смог взломать остальные их кошельки, а также не получил финансовую выгоду от атаки. Они сообщили в полицию, пометили адрес, куда вывели криптовалюту, как мошеннический, и отправили уведомления криптовалютным биржам.

Виталик Бутерин клянется, что не шортил Ethereum

#Ethereum #Виталик_Бутерин #трейдинг



Предводитель топ-2 криптовалюты Ethereum рассказал, как инициировал продажу 70 000 ETH организацией Ethereum Foundation в декабре 2017 года, но сам при этом не заработал.

Когда цена эфира достигла своего пика ($1 400) управляющая некоммерческая организация Ethereum Foundation с подачи Виталика Бутерина продала ETH на сумму примерно в $100 млн. Это позволило удвоить запасы фиата, кстати, недавно сообщалось что у них есть

финансирование

на ближайшие 6 лет с учетом траты по $30 млн в год.

Виталик Бутерин заверяет, что во время продажи эфира не открывал короткую позицию и не заработал на этом. Хоть он и понимал, что цена скоро пойдет вниз и такая крупная продажа этому поспособствует.

Биткоин откупили от $7 000, но прогноз неутешительный

#курс_биткоина #трейдинг #Bitcoin



В течение последних 20 дней курс первой криптовалюты получает поддержку на уровне примерно $7 000, но общая картина указывает на возможный скорый медвежий прорыв к цене в $6 500.

Последние полгода цена BTC показывает следующую динамику: ключевые уровни поддержки, такие как $9 500 и $8 000 были пробиты после 3-4 касания. Так вчера 14 декабря быки снова удержали курс выше $7 000, но у покупателей нет сил для восстановления цены выше $7 800 для установления нового локального максимума.

Таким образом, курс BTC скорее всего снова отправится тестировать поддержку на $7 000 и с каждым последующим заходом все меньше шансы на ее удержание.