Страницы

среда, 22 января 2020 г.

Новости криптовалют: цена биткоина $9 000, памп и слив BSV, допрос Дурова, крипта в США

#Bitcoin #криптовалюта #SEC #Gram #Bitcoin_SV #Крейг_Райт #памп #регулирование



На прошлой неделе биткоин все же пробил $9 000 и даже поднялся выше 200-дневной скользящей средней, которую мы считаем крайне важным уровнем. Но затем пошел откат, и рынок криптовалют снова в красной зоне. И главное, вернемся мы выше 200 MMA или это был ложный пробой — покажет только время.

Кроме

курса биткоина

сегодня в статье разберем причины роста и падения Bitcoin SV, как Крейг Райт снова всех обманул. Расскажем о допросе Павла Дурова в Дубае, и чем Telegram ответит на обвинения SEC США. И в завершении поговорим о новых законах и успехах криптовалютных фондов в США.

За неделю биткоин прошел путь от $8 100 до $8 900, а всего рынок криптовалют прибавил к своей

капитализации

$26 млрд.

Из самых ярких событий прошлой недели можно выделить откат в четверг 16 января до $8 700, когда многие начали говорить, что у быков закончились силы, и сейчас медведи могут попробовать взять реванш. Но цена не пошла вниз — наоборот, снова двинулись вверх и в пятницу почти пробили уровень в $9 000. На деле эта цифра более психологическая, и важное сопротивление находится несколько выше — примерно на $9 100, где проходит 200-дневная скользящая средняя. Главным ориентиром для продолжения роста является именно этот уровень, от которого уже можно будет двигаться на обновление локального максимума.

На фоне роста биткоина

альткоины

также пошли резко вверх, причем без всякой на то причины, а впереди всех оказался Bitcoin SV.

Поздравляем всех, у кого был

Dash

две недели назад, также свою минуту славы на этой неделе получил Ethereum Classic. Другие альткоины также порадовали своим ростом, но самая ожесточнная битва развернулась между

Bitcoin Cash

и Bitcoin SV за 4-ое место по капитализации.

Bitcoin Cash по прежнему сохранил свое место в рейтинге хотя ненадолго BSV все-таки был выше. Но забег со $100 до $360 не прошел даром, и теперь идет откат, уже -$100, а вот Bitcoin Cash подорожал не настолько круто и вроде бы старается обойтись без коррекции, но все еще может быть.

Многие склоняются к тому, что альты на этой неделе специально пампили, с целью запустить цепную

FOMO

реакцию, заставив участников рынка быстро переходить в альты, ну а потом порезать их шортами. Но ничего подобного еще не произошло, а вот выстрелы определенных монет вполне можно связать с желанием людей закупиться на дне, ведь если они верят в разворот биткоина, то могут попытаться поймать «иксы» на росте остальных

криптовалют

Что же касается Bitcoin SV, то причину его взрывного роста хорошо объяснили аналитики из Arcane Research:

По их мнению совпали три фактора, а именно рост биткоина, низкая ликвидность Bitcoin SV, что упрощает манипулирование курсом, и сногшибательные новости от Крейга Райта. Которые, кстати, похоже снова оказались фейком.

Ведь сначала сторонники Райта порадовались, что ему не нужно платить полмиллиона биткоинов, а потом он

заявил, что неизвестный курьер передал ему ключи доступа к кошелькам, на которых хранится один 1,1 млн BTC. С точки зрения логики такая новость никоим образом не влияет на курс Bitcoin SV, но он пер вверх, сметая все препятствия и части его славы хватило даже на такие забытые хардфорки, как Bitcoin Gold и Bitcoin Diamond.

А завершение у этой истории вполне ожидаемое, ведь Крейг Райт показал только

публичные адреса, на которых хранятся биткоины. Он не провел ни с одного из них ни одной транзакции, то есть факт доступа к этим кошелька не подтвержден. Более того, нет никакой информации о том, что за курьер, от кого он и почему передал

приватные ключи. Есть подозрение, что все это происходило исключительно в голове самого фейктоши.

В итоге Крейг Райт в очередной раз побрил сообщество, вполне возможно, что и на деньги тоже, сыграв на доверии людей.

Противостояние между Комиссией по ценным бумагам и биржам США набирает обороты и ни одна из сторон не собирается уступать. Раньше мы уже рассказывали, что Telegram открестился от Gram в качестве ценной бумаги и объяснил, что это всего лишь внутренняя валюта.

Но регулятор не унимается, и они

нашли

доказательства того, что Telegram продолжал продажи токенов уже после завершения ICO. Кроме того, они упрекнули Дурова и компанию, что те знали и никак не препятствовали вторичному рынку Gram. А еще в разговоре между сотрудниками Telegram они высказывались так, будто

Gram

– это ценная бумага мессенджера.

Этот момент надо осветить несколько подробнее.

Выглядит это все как попытка прицепиться хоть к чему-то и непонятно для чего вообще раздувался скандал с публикацией внутренней переписки, когда есть более веские доказательства, что мы озвучили ранее.

Что же касается Дурова и Telegram, то Павел все-таки дал показания 7 и 8 января в Дубае и там его не смогли поймать на слово. Он

стоял

на том, что Gram является исключительно внутренней валютой

блокчейн-платформы TON

и не имеет никакого отношения к мессенджеру. Также позиция компании заключается в том, что инвесторы знали о запрете на перепродажу прав на монеты Gram до их получения. Но Дуров не обязан бегать и следить за каждым, нарушит он этот пункт договора или нет.

Итого стороны обменялись любезностями и обе выступили за то, чтобы как можно быстрее провести заседание в суде. Это указывает на то, что

SEC

и Telegram уверены в своих силах, и будет очень неплохо, если ситуация действительно разрешиться досрочно.

Медведев ушел, а Мишустин на его место быстро пришел. Это мы про смену премьеров в России, вдруг кто не в курсе. И хорошо, что нового зовут не «Мишуткин», а то мы бы уже подумал, что это такая национальная традиция или что их по фамилии выбирают. Но шутки в сторону, как бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на посту премьер-министра собирается вести страну в цифровое будущее. Но в понимании налоговика это самое будущее выглядит как своевременная уплата налогов, и с криптовалют в том числе.

Так что если кого интересует финансовая криптосовобда, то, возможно, США окажется куда лучшим вариантом. Ведь согласно недавнему

исследованию

страховой компании Hartford Steam Boiler, 36% американский компаний из сферы малого и среднего бизнеса принимают оплату криптовалютами, а 59% процентов купили крипту для собственных нужд.

А чтобы никто и ничто не мешало малому бизнесу работать с биткоином, в стране готов

проект закона

об освобождении от налогов транзакций на сумму менее $200 долларов. Это не касается трейдеров и инвесторов, то есть лиц, проводящих сделки с целью получения дохода. А вот совершать розничные покупки за криптовалюту, да еще и на небольшие суммы, станет в разы проще и дешевле.

И еще одна важная новость из США, на которой можно сделать интересные выводы. Инвестиционный криптофонд Grayscale Investments, который входит в структуру компаний Digital Currency Group,

отчитался

о привлечении в 2019 году $607 млн.

Обратите внимание вот на этот график, ведь в прошлом году они собрали больше денег, чем за всю историю своего существования с 2013 года:

И еще: 71% средств поступил от институциональных инвесторов.

Сложим один плюс один, а, именно, знание, что рыночный цикл запускается с фазы умных денег, когда в актив заходят самые сообразительные. А также, что данный туземун будет строиться на крупном капитале, они же институционалы. И суть в том, что отчет от Grayscale может являться индикатором того, что так называемая фаза умных денег для институционалов была как раз в 2019 году. И теперь за ними должен пойти остальной крупняк.

Следить за актуальными новостями о криптовалютах можно в нашем разделе:

новости криптовалют

Иксы на альткоинах: когда переходить из биткоина в альты

Новый максимум капитализации криптовалют: $11 трлн

Биткоин готов к новому росту: 3 причины, которые толкают цену BTC вверх

Комментариев нет:

Отправка комментария