Страницы

воскресенье, 29 марта 2020 г.

Новости криптовалют: рост биткоина, старт рецессии, время стейблкоинов, провал Джастина Сана



Биткоин совершил неожиданное восстановление цены, и в какой-то момент

курс

поднимался выше $7 100, после чего скорректировался до $6 000. Но майнеры все равно не могут позволить себе продолжать работу, поэтому хешрейт падает, а время нахождения блока увеличивается. К чему это приведет?

Кроме этого, обсудим такие новости криптовалют, как хардфорк STEEM против Джастина Сана и возросший спрос на стейблкоины. А второй главной темой этой статьи будет надвигающаяся рецессия в мировой экономике. Вместе с аналитиком Алессио Растани попробуем разобраться, началась она или еще должно случится ключевое событие — катализатор.

Мы сами верим в это с трудом, но один из сценариев Davincij15 частично сработал. Он

говорил, что есть шансы подняться выше $6 000 и оттуда совершить быстрый рывок сразу на $8 000. Пока биткоин поднимался только до $7 100, и затем существенно откатился.

Но на момент подготовки этой статьи цена держится выше $6 600 и на недельном графике мы отчетливо видим рост выше 200-недельной скользящей средней:

Возвращение на железобетонную поддержку вселяет надежду, что рынок сможет продолжить движение вдоль этой линии, если не будет каких-то существенных потрясений, которые, лично по нашему мнению, могут прийти с

фондового рынка

А пока давайте взглянем на работу сети биткоина.

Хешрейт

сети существенно снизился, что неудивительно, ведь цена сильно

изменилась, и многие майнеры временно не могут работать в плюс.

Это привело к тому, что среднее нахождение блоков увеличилось до 14 минут, что несколько отсрочит

халвинг

и уменьшило количество обработанных

транзакций. Ситуация исправится после следующего пересчета сложности. Но если цена не вырастет после халвинга, тогда хешрейт упадет еще больше.

Однако как мы уже ни раз говорили — это совершенно не проблема. А для пущей убедительности приведем слова биткоин-гуру Андреаса Антонопулоса:

18 месяцев назад хешрейт был на 50% меньше, и с сетью все было хорошо:

Если вернуться к цене, то положение для тех, кто держит актив в долгосрок по-прежнему не самое удачное.

Если кто-то и в выигрыше от обвала рынка криптовалют и кризиса в мировой экономике, так это

стейблкоины. Они позиционируют себя как актив, который не подвержен

волатильности, а, значит, в нем можно спокойно переждать любые тяжелые времена на рынке.

Продиктована такая любовь к стейблкоинам и по причинам нежелания платить налоги и светить свои сделки. Ведь что

криптовалютным биржам, что самим трейдерам, гораздо сложнее и дороже переводить биткоины в доллары или другой фиат. Особенно, если тебе не нужны эти деньги здесь и сейчас, и ты просто хочешь дождаться момента, когда рынок успокоится, чтобы вернутся к торговле.

А благодаря кризису появилась еще одна причина, по которой есть смысл прикупить стейблкоинов. Ведь когда ставка Федеральной резервной системы по доллару приблизилась к нулю, вы больше не получите в банке процентов по вкладам. И это касается не только США, так будет во всем мире.

Например, российский филиал Райффайзенбанка с 1 апреля, и это не шутка,

остановит

продление и прием долларовых депозитов. Деньги на счетах будут хранится бесплатно, но процентов на них вы не увидите. А если в США пойдут дальше и введут практику отрицательных ставок, то вам придется доплачивать банкам за то, чтобы они хранили ваши доллары.

Возможно, по этой причине, капитализация стейблкоина

USD Coin

от компании Circle и биржи

Coinbase

выросла за последний месяц с $420 до $660 млн:

Кроме того, биржа обещает начисление процентов на счета в ее стейблкоине, это как раз то, чего сейчас не могут дать банки. И, возможно, это главная причина, по которой USD Coin растет по капитализации быстрее остальных. Даже

Tether

не могут похвастаться тем же, хотя они уже

выпустили

240 млн новых USDT за четыре операции по 60 млн токенов.

Сегодня эти монеты находятся вне рынка, и компания объясняет, что создала их для удовлетворения будущего спроса. В криптосообществе, как всегда, предположили подготовку к пампу биткоина. Но как вариант, Tether ожидают приход в их стейблкоин клиентов банков, которым нужно где-то хранить свои доллары в свете последних событий.

Неясно, что именно хотел сделать глава

TRON

Джастин Сан с социальной сетью на блокчейне Steem, но сообщество упорно не хочет идти у него на поводу. Мы рассказывали ранее эту историю, что Джастин купил команду разработчиков Steemit вместе с их запасом токенов STEEM. После сообщество провело хардфорк и заблокировало эти монеты, но при помощи криптовалютных бирж Джастин Сан все отменил и назначил своих валидаторов блокчейна. Был громкий скандал:

биржа Binance

даже попросила прощения и отозвала свои голоса, но

токены

Джастина остались при нем.

Сообщество не оставило свою борьбу, и раз они не могут заблокировать монеты Джастина, тогда они просто заберут свои токены и перейдут на другой блокчейн. При чем они забирают с собой не только свои монеты STEEM, вместе с ними в новую сеть перейдет большинство децентрализованных приложений.

И 20 марта блокчейн Hive.io официально запущен, поэтому теперь у Джастина Сана есть все шансы остаться со своими токенами STEEM и командой разработчиком в полном одиночестве и начинать раскрутку проекта практически с нуля:

Ажиотаж вокруг этого хардфорка был таким, что токен STEEM

вырос

с 12% до 40% центов, чуть ли не на 200%. Был это рост на хайпе с целью заработка на харфдорке или сам Джастин Сан устроил этот памп, чтобы каким-то образом отбить вложенные в проект деньги, пока не ясно. Самое интересное начнется теперь, потому что есть два конкурирующих блокчейна с одинаковыми функциями и победит тот, на котором будут пользователи.

Недавно мы

рассказывали

о зарождающемся оптимизме на фондовом рынке, мол власти справились и падать больше не будем.

А так как на выходных фондовый рынок закрыт, сегодня предлагаем послушать мнение о текущем кризиса от финансового аналитика Алессио Растани. Он не собирается ловить падающие ножи и рисковать сейчас играть с рынком, а настроен заходить на долгосрок после того как экономика начнет восстанавливаться.

Он считает, что для начала рецессии нужны три фактора, а именно: огромные государственные долги, индикаторы кризиса, которые появились еще в 2019 году и огромный пузырь на фондовом рынке, что мы надували с 2010 года. Все это сейчас есть, но нам нужен катализатор.

В 2001 году это была террористическая атака на США, в 2008 году рынки полетели вниз после банкротства двух крупных банков. А в 2020 нам хотят продать идею, что во всем виноват карантин, а, точнее, коронавирус, из-за которого мы вынуждены сидеть дома.

Алессио не верит в это и отмечает, что пропаганда через СМИ пытается продать нам эту идею, пытается снять ответственность с себя и списать ее на так называемого «черного лебедя». На основании чего Алессио отмечает, что, возможно, рецессия еще не началась и что ее катализатором будет какое-то другое событие.

И если он прав, то после такого события рынки устроят новое пике, причем все рынки без исключения. Так что держим руку на пульсе и принимаем меры по снижению рисков влияния кризиса конкретно на вас и вашу семью.

Следить за актуальными новостями о криптовалютах можно в нашем разделе:

новости криптовалют

Какой будет цена биткоина в период кризиса 2020: три сценария

Двойной удар по экономике мира: Китай и США провоцируют кризис

COVID-19: Черный лебедь или козел отпущения

Комментариев нет:

Отправка комментария