Страницы

среда, 4 марта 2020 г.

Новости криптовалют: падение биткоина, Бутерин против Ethereum, начало кризиса 2020, E-гривна

#Bitcoin #Ethereum #финансовый_кризис #Биржи_криптовалют #Ethereum_2.0 #золото #стейблкоин



Это была худшая неделя, с какой стороны на нее не посмотреть. Только по биткоину мы получили падение на $1 500 и покупатели из последних сил удерживали рубеж в $8 500. Вполне возможен поход цены BTC на новое дно.

Фондовому рынку тоже досталось: индекс S&P 500 показал падение, которого не было с кризиса 2008 года. Многие аналитики утверждают, что это начало кризиса 2020. Тем временем мы увидели первую реально работающую национальную цифровую валюту — ее показал Нацбанк Украины. А темой недели стал конфликт внутри сообщества Ethereum, ведь даже Виталик Бутерин не хочет отказываться от ASIC-майнеров.

Слышали, что на графике

XRP

нашли «золотой крест» и многие уже успели объявить туземун для криптовалюты компании

Ripple

Хайпонуть на этой теме можно, но особого смысла от данного сигнала мы не ждем, потому что движение всех топовых

альткоинов

идут вслед за

биткоином. А вот у него пока все плохо, ведь биткоин начал неделю на $9 700, а заканчивает в районе $8 600.

С чем может быть связано данное падение? Мы лично готовы поддержать тех, кто во всем винит закрытие месячных фьючерсов на бирже CME, под которое и дампили биткоин. Так, когда цену сбивали с $0 000 еще на прошлой неделе, на обслуживании находились

Binance

и

Coinbase

А на этой неделе во время еще одного пролива биткоина, когда цена пыталась вернуть себе уровень в $8 800, о DDoS-атаках заявили

Bitfinex

и OKex. А с подачи криптоиздания

Cointelegraph, чтобы биткоин точно не дергался вверх, СМИ начали нагнетать обстановку о запрете

торговли криптовалютами

в Китае. Об очень, очень страшном запрете.

И то, что СМИ преподнесли, как полный конец биткоину на территории Поднебесной, на самом деле лишь комментарий одного из чиновников на тему, стоит ли продолжать государству действовать так, как оно действовало ранее.

Мы считаем, что наличие такого количества фактов в пользу манипуляции

ценой биткоина

указывает на то, что восходящий тренд не сломан. Цену продавали вниз, но теперь интерес к дампу пропадет, и рынок криптовалют получит хорошие шансы на возвращение к росту.

Прошедшую неделю назвали чуть ли не самой худшей после кризиса 2008 года. Достаточно посмотреть на графики S&P 500:

Или на промышленный индекс Доу-Джонса:

Цены на оба индекса улетели на уровень осени и лета прошлого года. И это буквально за пару дней на фоне негативных новостей о том, что китайский вирус добрался до Италии, в Сирии обострилась ситуация между российскими и турецкими войсками, а ведущие мировые компании уже начали

предупреждать

о снижении прибыли в первом квартале 2020 года.

Аналогичная ситуация с падением

фондового рынка

была в Европе и Азии, московскую биржу также порядком тряхнуло. А что самое интересное, что вместе с акциями падали цены на золото, которое как бы должно считаться защитным активом:

Золото подешевело почти на $100:

Объяснить подобное достаточно просто: драгоценный металл стал жертвой спекулянтов, которые поступили довольно разумно и решили зафиксировать прибыль. Потому что на самом деле финансовый кризис пока не грянул и неизвестно, пойдут ли цены на золото еще выше. А за последние два года оно прилично выросло в цене, так что забрать профит верный шаг.

И почему мы говорим что еще не кризис, потому что те же самые индексы, если посмотреть на график за последние 5 лет, то S&P 500 и Доу—Джонс еще далеки от своих минимальных значений и текущее падение, вполне можно списать на коррекцию:

В дальнейшем снижение цен на акции и нефть может продолжится, все будет зависеть от развития текущей ситуации. Но при удачном стечении обстоятельств уже во второй половине этого года многие аналитики ожидают восстановление рынков.

О том какие причины могут спровоцировать финансовый кризис в 2020 году, про неудачное стечение обстоятельств для мировой экономики, вы можете узнать из видео ниже:

Сколько было разговоров о том что Китай вот-вот запустит свою цифровую валюту, но первыми реальный вариант национальной криптовалюты показали в Украине. Национальный банк

провел

открытую встречу, на которой представители Центральных банков Канады, Швеции, Нидерландов, Японии, Финляндии, Литвы, Беларуси, Уругвая и Южно-Африканской Республики обсуждали перспективы выпуска и использования цифровых валют.

И как раз во время этой встречи была презентована рабочая версия электронной гривны. Помощь в разработке оказывала компания Distributed Lab. В результате всем желающим была показана так называемая MVP, или минимально жизнеспособный продукт.

Презентация получилась действительно убедительной и это похоже на жизнеспособную электронную валюту. Но нас с вами в первую очередь интересует как это работает, и да, хороших новостей дальше не будет. Потому что привязка электронной гривны к национальной валюте Украины один к одному — это нормально, такой себе

стейблкоин

от финансового регулятора.

Но также именно Национальный банк контролирует данную сеть и судя по обсуждениям во время конференции, представители центральных банков не видят необходимости в широком применении

блокчейна

или хотя бы технологии распределенного реестра.

Потому что, в понимании Центробанков все пользователи денег доверяют им по умолчанию, и этот вопрос не обсуждается. Поэтому они оставят себе полный контроль за эмиссией цифровой валюты и не собираются ни перед кем отчитываться, когда будут печатать новые деньги.

Это прекрасный пример того, как интересы имеющих власть не совпадают с интересами людей, на которых данная власть распространяется.

Наверное, большинство участников сообщества

Ethereum

уже ждет запуска платформы версии 2.0, который должен состоятся этим летом. Но важно понимать, что это лишь начальная фаза, поэтому текущая версия

блокчейна Ethereum

продолжит работу еще как минимум год, или даже целых два. И все это время майнеры эфира продолжат добывать криптовалюту в привычным им способом, и как раз это стало причиной раскола среди сообщества.

Об этом сообщили сами разработчики, и также они заявили, что его активация скорее всего произойдет в июле. Казалось бы, все должны быть довольны, ведь теперь только хардкор, только

видеокарты. Но неожиданно сам Виталик Бутерин называет данное обновление сомнительный и выражает непонимание, почему его вдруг вспомнили и зачем собрались активировать:

Кроме этого, появилась целая петиция, ее

подписали

видные участники сообщества, которые призывают выступить против активации ProgPow. Утверждается, что сейчас лучше сконцентрироваться на подготовке к запуску перехода на Ethereum 2.0.

Подобные заявления не подкреплены ничем, кроме личных опасений. Например, когда разработчики

Monero

объявили войну

ASIC, после обновления алгоритма майнинга действительно появилось сразу три новые криптовалюты. Но эти проекты крайне быстро превратились в ничто, вот наглядный пример:

Поэтому ко всем, кто выступает против отключения ASIC возникает вопрос, они сидят на зарплате у

Bitmain

или сами давно добывают эфир с помощью ASIC? Какие еще могут быть причины, чтобы блокировать обновление, реально выгодное большинству майнеров?

Мы продолжим следить за ситуацией, ведь несмотря на то, что хешрейт Ethereum далек от своего максимума, его по-прежнему добывают многие и делают это именно на видеокартах, так почему Виталик Бутерин не хочет их поддержать?

Следить за актуальными новостями о криптовалютах можно в нашем разделе:

новости криптовалют

Биткоин: шансы на реванш медведей и продолжение роста

Сезон альткоинов 2020: стоит ли закупаться прямо сейчас

Секрет больших денег: как разбогатеть как Уоррен Баффет

Комментариев нет:

Отправка комментария