Страницы

понедельник, 30 марта 2020 г.

Новости криптовалют: «крест смерти» на графике биткоина, печатный станок США, запуск Gram

#курс_биткоина #США #Gram #S&P_500 #Кризис_2020 #SEC #золото



Цена биткоина протестировала сопротивление на $6 800, после чего отправилась на коррекцию в сторону $6 000. Оптимисты рассчитывают на повторный тест $6 800, а пессимисты ждут падения до $4 000.

Тем временем фондовый рынок частично восстановился, но данные о безработице в США остановили его рост. Золото движется к новому рекорду цены, а нефть, наоборот, в сторону исторического минимума.

Из криптоновостей сегодня обсуждаем шансы Павла Дурова выпустить криптовалюту Gram и разбираем хайп вокруг цифрового доллара, он же Digital Dollar.

На этой неделе биткоин нарисовал «крест смерти», что может многих напугать, а цена протестировала уровень в $6 800, после чего ушла на коррекцию в сторону $6 000:

Согласно недавним прогнозам трейдеров, если сейчас

курс биткоина

удержится выше $6 000, то затем пойдем заново тестировать $6 800 с перспективой роста до $8 000. Оптимизма добавляет еще и тот факт, что согласно исследованию Glassnode, со дня распродажи 13 марта депозиты на топовых

криптовалютных биржах

снизились на 30% и эта тенденция продолжается:

Конечно, очень бы хотелось увидеть рост, но рынок как всегда сделает по-своему, и кроме хороших, есть и плохие

прогнозы. Есть два сценария развития. Первый —

цена

может отправиться

в поход к $4 000. И никто не отменял прогноз, что очередной обвал на

фондовом рынке

легко отправит биткоин снова ниже 200-недельной скользящей средней — сейчас это уровень в $5 500:

В прошлый раз в начале марта во время такого падения удалось быстро откупить биткоин.

Индекс S&P 500 отыграл почти 20% на фоне новостей о выделении США поддержки для бизнеса, рынков и граждан.

Но затем оптимизм куда-то делся, когда

пришла информация

о более чем 3 млн новых безработных в США всего за одну неделю, а общее количество свеженапечатанных долларов перевалило за $6 трлн. Это просто астрономическая сумма, и люди не понимают, зачем нужно платить налоги, если государства могут просто печатать деньги. И это не связано с неумением оценить экономическую ситуацию — это самый настоящий протест против печатного станка, который приведет к неизбежной инфляции.

А пока одни протестуют, другие действуют, что хорошо видно по цене золота, которое за последнюю неделю прибавило в цене 9%, подорожав с $1 480 до $1 616:

СМИ сообщают, что американские банки распродали населению все свои запасы физического золота и сейчас его доставляют самолетами из Великобритании. Даже на карантин наплевали ради такого дела.

А вот по нефти все, наоборот, печально — она опустилась ниже $25 за баррель марки Brent. И 1 апреля, и это не шутка, заканчивается срок действия соглашения об ограничении добычи нефти, после которого Саудовская Аравия собирается затопить рынки дешевым сырьем. Если посмотреть на ожидания по рынку, то через два-три месяца страны, добывающие нефть, должны будут сесть за стол переговоров. Ведь никому невыгодно сбивать цену настолько низко. Однако пока нефтяные войны продолжаются, и никто не собирается уступать.

Все идет к тому, что любимый мессенджер криптосообщества Telegram, скорее всего, останется без собственной

криптовалюты Gram. 24 марта суд Нью-Йорка вынес решение о запрете выпуска криптовалюты Gram и, как следствие, запуска блокчейн-платформы

Telegram Open Network

Суд встал на сторону Комиссии по ценным бумагам и биржам, которая рассматривает токены Gram в качестве незарегистрированных ценных бумаг. При этом Telegram не помогла ни поддержка ведущих криптокомпаний США, ни дорогие адвокаты, которые всячески доказывали, что Gram — это товар и токенсейл, проходил согласно положению D 506, которое позволяет не регистрировать ICO.

Но в такой сценарий развития событий верит очень мало людей. К тому же у них осталось крайне мало времени, ведь 30 апреля Павел Дуров обещал начать возвращать деньги инвесторам.

На данный момент рассматривается

три варианты запуска блокчейна TON

Есть и другой вариант, когда Павел Дуров предлагает SEC США идти лесом и запускает блокчейн TON. Это грозит потерей американского рынка, стоит ли рисковать?

Темой недели стал цифровой доллар. О нем трубили на каждом углу, строили страшные теории заговора и даже не обращали внимание на то, что это лишь несколько строчек в еще незаконченном проекте закона, которые оттуда уже убрали.

Первые слухи о цифровом долларе появились еще в прошлом году, и ФРС США даже проводила консультации о целесообразности данного проекта. Делалось это с одной простой целью — чтобы не отстать от Китая и их цифрового юаня. На неделе тема вновь всплыла, когда в проект закона о помощи экономики

вписали

цифровой доллар под контролем Федрезерва, с помощью которого будут проводиться выплаты. Затем эта поправка быстро исчезла, но СМИ подхватили новость и со всех углов начали предвещать эру наступления цифрового доллара.

Был как обычный хайп, например ребята мечтают сделать свой

стейблкоин

по принципу

Tether, но запустили такие

новости, будто они и делают тот самый цифровой доллар да еще и на базе

блокчейна Ethereum. Хотя в оригинале речь вообще не шла о криптовалютах и даже о блокчейне, там четко было сказано, что это оцифрованные доллары под контролем Федрезерва.

Были и теории заговора, вот две самые популярные. Первая: США решили всех кинуть и перейти на цифровой доллар, а те доллары, что у вас в банке и под подушкой превратятся в зеленые бумажки. И вторая, когда цифровой доллар готовят как площадку для последующей конфискации наличных, чтобы абсолютно все деньги были под их контролем.

Последней новостью недели в эту тему было

обещание

в течение двух месяцев представить White Paper цифрового доллара. А еще ее разработкой занимается Кристофер Джанкарло, который ранее был главой Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Это наводит на мысли о серьезности проекта и есть подозрение, что не зря власти США так сильно ополчились против Дурова с его Gram и Цукерберга с его

Libra. Зачем разрешать корпорациям создавать собственные деньги, которыми удобно платить. Вместо этого Федеральный резерв может выпустить цифровой доллар, и если его правильно распространить, тогда им можно будет пользоваться в любой стране. Ведь это так удобно — платить и получать оплату в долларах, без постоянных поборов за конвертацию в национальную валюту и обратно. Другим странам такое не понравится, но США вряд ли сильно интересует их мнение.

Следить за актуальными новостями о криптовалютах можно в нашем разделе:

новости криптовалют

Какой будет цена биткоина в период кризиса 2020: три сценария

Прогноз цены биткоина и возможные сценарии разворота фондового рынка

Меры США по отсрочке финансового кризиса 2020

Комментариев нет:

Отправка комментария