Страницы

понедельник, 3 февраля 2020 г.

Новости криптовалют: новое ралли биткоина, китайская криптовалюта, Gram не товар и майниг BCH

#Bitcoin #криптовалюта #Майнинг #Bitcoin_Cash #Роджер_Вер #Китай #Gram #SEC



Сегодня обсудим как январь стал переломным месяцем для биткоина. Почему китайская национальная криптовалюта хуже бумажных денег. Как SEC США собирается победить Telegram в суде и завершении статьи расскажем про новые разборки среди майнеров Bitcoin Cash.

Это один из лучших январей в истории биткоина. Давно мы не видели такой зеленой свечи и можно сказать, что рынок действительно близок к полному развороту. Цена прошла путь от $6 900 до $9 300 и таким образом рост составил $2 400. Но это только начало, ведь цена наконец-то вырвалась из нисходящего канала, который открылся еще летом прошлого года и который многие называли новым медвежьим рынком.

Этот выход из падающего канала виден, как на месячном, так и на недельном графике и еще на нем цена биткоина снова находится выше 21 скользящей. Которая, очень хорошо показывает когда рынок растет, а когда падает. Этот индикатор просто обожает такой трейдер, как Алессио Растани. Кто знает, может он и прав.

И на дневном графике все смотрится достаточно хорошо. Цена снова выше 200 дневной скользящей средней и пробует закрепиться выше $9 200. Делали на неделе

видео

с прогнозами трейдеров и там они называли такой уровень сопротивления как $9 400 и пока он еще держится, потому что после первого роста выше $9 500 биткоин сразу откатился. Но и ниже покупатели не отпускают биткоин, а оптимизма им может добавить будущий золотой крест. Сейчас 50 дневная скользящая резко пошла вверх и стремится на пересечение с 200 дневной. И если цена останется хотя бы на текущих уровнях, то крест вполне может получится, а это достаточно сильный сигнал для роста, плюс халвинг все ближе.

И если еще раз вспомнить наш ролик с прогнозами трейдеров, то самый оптимистичный вариант озвучил Тон Вейс, согласно которому еще на этой неделе биткоин мог дойти до $12 000. Очевидно,  что уже не судьба, но лично я настроен довольно оптимистично и это естественно не финансовая рекомендация. Поэтому рискну сказать, что ожидаю от биткоина небольшого сбора ликвидности и затем пойдем пробивать $9 500, возможно понадобиться не одна, а две попытки, и оттуда сможем дорасти до $9 800.

Воспринимать прогнозы в печатном формате проблематично, поэтому рекомендую посмотреть видео, где он представлен.

Китай ничто не остановит, и даже коронавирус, который сейчас бушует в стране не помешает их планам по запуску национальной криптовалюты.

Криптовалюта Поднебесной будет называться Digital Currency Electronic Payment и там действительно применяется криптография, так что формально это как бы крипта. А на практике это еще хуже чем доверять свои деньги банкам.

Эмиссия китайской цифровой валюты будет

проводиться

несколькими коммерческими банками с разрешения Центробанка. То есть печатный станок остается в деле, только переходит в цифровую плоскость. Все транзакции будут проходит через серверы Центробанка и там подтверждаться, эту функцию не доверили даже коммерческим банкам.

Что касается приватности, то формально транзакции анонимны, потому что сторонние наблюдатели и даже коммерческие организации не будут иметь всей информации о платежах. Но, полные сведения о каждой сделке в том числе с указанием персональных данных отправителя, потому что каждый платеж только после аутентификации, будут у Центробанка. А оттуда информацию передадут в систему социального контроля граждан.

Это система контроля, которая разделяет людей по уровню социальной благонадежности. И если он у тебя низкий, то могут отказать в кредите, разрешении на выезд за границу, говорят, что даже на работу будет проблематично устроиться. А попасть в список социальных изгоев довольно просто, есть в целом понятные критерии, типа привода в полицию или уклонения от уплаты алиментов. Но минус баллы можно также набрать за отказ от участия в массовых социальных мероприятиях или за критику власти в интернете.

Китай не скрывает, что разработка цифрового юаня ведется с целью искоренить теневые платежи в банковской системе, а также добиться полного отказа от наличных. То есть все деньги будут идти через Центробанк, чтобы только они могли распоряжаться ими на свое усмотрение.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США считает свою правоту фактически доказанной и решила добить Telegram последним отчетом.

В этом

документе

они настаивают, что Gram это не пончики, не комиксы и не апельсины. То есть токены Gram не могут являться товаром и их следует классифицировать в качестве ценных бумаг.

Как заявляет регулятор, сами по себе токены Gram не имеют никакой внутренней ценности. Их стоимость напрямую зависит от действий компании Telegram по разработке блокчейн-платформы. А инвесторы приобретали Gram не с целью дальнейшего использования, а чтобы заработать на перепродаже после того, как блокчейн запустят, монета появится на биржах и ее цена вырастет в несколько раз. То есть, все участники ICO Telegram относились к покупке токенов Gram, как к вложению средств.

Мессенджер практически никак не отреагировал на последние нападки и нам с вами остается только ждать суда, который должен пройти в феврале. Следуя логике SEC такими акциями также следует признавать криптовалюты XRP, EOS, TRON, BNB и множество других. Но их регулятор или не трогает или как в случае с EOS, они просто заплатили мизерный штраф задним числом. Но фишка в том, что эти проекты уже на рынке, а Дуров и компания в силу непонятных причин тянули до последнего и как результат попали под раздачу.

Эта история началась еще на прошлой неделе, когда ведущий майнинг-пул Bitcoin Cash

предложил

перечислять 12,5% добытой криптовалюты в фонд разработчиков. Их поддержали несколько других крупных майнинг-пулов и поэтому дальше они решили действовать добровольно принудительными мерами. То есть заявили, что следует внести изменения в код, а кто откажется их установить, просто не сможет майнить, потому что они сделают все возможное, чтобы их блоки никогда не были записаны в блокчейн.

Критики Bitcoin Cash назвали подобные действия тоталитарным режимом, но что делать? Смелые люди нашлись, они окрестили себя анонимной группой североамериканских и европейский майнеров и пригрозили хардфорком Bitcoin Cash  в случае введения обязательного налога. Вот тут

опубликован

их манифест, но сейчас большая его часть зачеркнута.

Дело в том, что сам Роджер Вер, фактически предводитель Bitcoin Cash и по совместительству владелец крупного майнинг-пула Bitcoin.com,

выступил

против введения обязательного налога. Он считает, что нельзя допустить раскола сети и поэтому всем сторонам следует сесть за стол переговоров и поискать компромисс.

Вроде бы все хорошо, но 30 января в блокчейне Bitcoin Cash произошла непонятная

остановка

на целых пять часов. Блоки просто не добывались и на момент подготовки статьи нет никаких официальных заявлений в чем была проблема. Что если войны майнеров все-таки начались и никто не думает договариваться?

Избавляйтесь от наличных — Рей Далио

Цена Cardano в 2020 году: стоит ли инвестировать в этот альткоин?

Грянет ли ужасный финансовый кризис в 2020 году?