Страницы

суббота, 8 февраля 2020 г.

Власти Украины не будут регулировать майнинг

#Украина #Майнинг #регулирование



Опубликован манифест Министерства цифровой трансформации Украины, который касается криптовалют. В нем сказано, что майнинг не требует государственного регулирования.

По мнению авторов документа, майнинг является саморегулирующимся процессом, который контролируется участниками сети и ее протоколом (кодом).

Но это не значит, что майнинг не будет облагаться налогами. Необходимые акты будут разработаны позже, обещают использовать передовой международный опыт.

Взломана небольшая биржа Altsbit

#Биржи_криптовалют #хакерская_атака



Криптобиржа Altsbit заявила о хакерской атаке и краже всех имеющихся средств. Но позднее площадка провела аудит и установила, что ущерб значительный, но часть активов остались в ее распоряжении.

Всего хакер заполучил около $285 тыс., он смог украсть 6,4 BTC, 23 ETH, 1066 KMD и половину токенов ARRR и VRSC. Altsbit небольшая биржа с суточным объемом торгов около $20 тыс., а украденные активы это более 50% запасов площадки.

Администрация Altsbit пока не сообщала собираются они компенсировать потери клиентов или нет.

Сооснователь Ripple продал 1,05 млрд токенов XRP

#Ripple #XRP #криптовалюта



Джед Маккалеб, который стоял у истоков компании Ripple, но затем покинул проект, продал уже более 1 млрд токенов XRP и это только начало, продажи могут увеличиться в ближайшее время.

Бывший CTO Ripple Джед Маккалеб, как один из создателей криптовалюты XRP, имеет приличную долю токенов. По данным Whale Alert, он уже продал через биржу Bitstamp 1.05 млрд монет, начиная с 2014 года.

В исследовании Whale Alert сказано, что продажи велись постепенно и явно не преследовали цель обрушить цену XRP. Известно, что между ним и Ripple был договор, который ограничивал продажу криптовалюты.

На данный момент в активах Джеда Маккалеба остается еще 4,7 млрд XRP, а соглашение с Ripple истекает в 2020 году. Поэтому в теории он может начать активнее конвертировать токены XRP в доллары.

Рынок DeFi установил рекорд в $1 млрд

#DeFi #Maker #криптовалюта



Согласно данным сервиса DeFi Pulse рынок децентрализованных финансов достиг $1 млрд. Именно на такую сумму в нем заблокированы средства в криптовалютах.

Отметим, что с начала 2020 года рынок DeFi вырос почти на треть с $700 млн до $1 млрд. При этом сразу после установления рекорда статистика резко упала и также быстро восстановилась.

Также среди децентрализованных приложений есть свой аналог биткоина, который занимает большую часть рынка. Эта роль приходится на проект MakerDAO.

Ethereum 2.0 будет запущен в 2020 году

#Виталик_Бутерин #Ethereum #Ethereum_2.0 #криптовалюта #Блокчейн



Виталик Бутерин и другие разработчики на 95% уверены, что мир увидит Ethereum 2.0 в этом году и возможно это случится 30 июля в 5 день рождения Ethereum.

Речь идет о запуске так называемой нулевой фазы, во время которой будет развернута сеть Beacon Chain на POS-алгоритме. Чтобы все прошло гладко разработчики хотят опробовать все в тестовой сети, при условии использовании трех основных клиентов эфира и не менее 8 недель.

На данный момент разработка нулевой фазы закончена на 99%, а следующая за ней первая фаза готова на 90%.

Прогноз биткоина: цена столкнулась с сопротивлением на $9 800

#курс_биткоина #трейдинг



Биткоин установил новый рекорд цены 2020 года – $9 827, но ему не удалось задержаться на этом уровне и бычье ралли было поставлено на паузу. Альткоины также прекратили рост и ждут следующего шага BTC.

Согласно техническому анализу после преодоления сопротивления на $9 400, дальше у биткоина открыта дорога до $10 200. Но цена BTC сейчас сделала остановку на $9 700, скорректировавшись после роста выше $9 800. Это можно считать хорошим знаком, т.к. биткоин растет постепенно, что может указывать на начало долгосрочного восходящего тренда.

Оптимизма быкам может добавить золотой крест, формирование которого хорошо прослеживается на дневном графике между 50 и 200 дневными скользящими средними. Фигура может завершиться через 7-10 дней, если на рынке не будет высокой волатильности.